Qual è la differenza tra i telecomandi Bluetooth (BT), Radio Frequenza (RF) e Infrarossi (IR)?

Il segnale ad infrarossi e’ la tecnologia utilizzata in tutti i nostri telecomandi One For All. L'infrarosso utilizza impulsi di luce infrarossa per trasmettere dati da un dispositivo all'altro. Questa luce a infrarossi non è visibile per l'occhio umano. La tecnologia a infrarossi ha una portata del segnale di circa 10 metri e richiede una linea-di-vista diretta.

La radiofrequenza (RF) è una tecnologia di trasmissione dei dati basata su onde radio elettromagnetiche. Il vantaggio della RF è che questa tecnologia ha un raggio di segnale più ampio, che può arrivare fino a 30 metri. La RF può attraversare i muri e non è necessario puntare il telecomando verso il dispositivo, poiché non è necessario che sia in linea-di-vista diretta.

Bluetooth (che è un tipo di RF) è uno standard di tecnologia wireless aperto per la trasmissione di dati su brevi distanze. Utilizza onde radio su una particolare frequenza per la trasmissione di dati da un dispositivo all'altro. Numerosi dispositivi digitali utilizzano il Bluetooth, inclusi lettori MP3, smartphone e periferiche, laptop, ecc.

Poiché i nostri telecomandi One For All sono controllati tramite infrarossi, non è possibile utilizzarli per TV o dispositivi controllati RF o BT.