Quelle est la différence entre les télécommandes Bluetooth (BT), Radiofréquence (RF) et Infrarouge (IR)?

L'infrarouge est la technologie utilisée dans toutes nos télécommandes One For All. L'infrarouge utilise des impulsions de lumière infrarouge pour transmettre des données d'un appareil à un autre. Cette lumière infrarouge n'est pas visible pour l'œil humain. La technologie infrarouge a une portée de signal d’environ 10 mètres et nécessite une visibilité directe.

La radiofréquence (RF) est une technologie de transmission de données basée sur les ondes radio électromagnétiques. L’avantage de la technologie RF réside dans le fait que cette technologie offre une plage de signal plus large, pouvant aller jusqu’à 30 mètres. Les RF peuvent traverser les murs et il n’est pas nécessaire de diriger la télécommande vers l’appareil, car elle n’a pas besoin d’être en visibilité directe.

Bluetooth (qui est un type de RF) est une norme de technologie sans fil ouverte pour la transmission de données sur de courtes distances. Il utilise des ondes radio sur une fréquence particulière pour la transmission de données d'un appareil à l'autre. Une variété d'appareils numériques utilisent la technologie Bluetooth, notamment les lecteurs MP3, les smartphones et périphériques, les ordinateurs portables, etc.

Étant donné que nos télécommandes One For All contrôlent les appareils via infrarouge, il est impossible de les utiliser pour des téléviseurs ou des périphériques contrôlés par RF ou BT.