URC7125, URC7145: Kann ich auf meiner Evolve Fernbedienung auch ein Makro einrichten ?

Sie können jede Taste auf Ihrer OFA-Fernbedienung (mit Ausnahme von MAGIC und MODE) so programmieren, dass mit einem einzigen Tastendruck mehrere Befehle gesendet werden –  das wird als Makro bezeichnet. Das ist praktisch, um mehrerer Geräte in einen bestimmten Status umzuschalten, z. B. um Ihr TV-Gerät auf HDMI 1 zu schalten und die Wiedergabetaste am Blu-ray-Player zu betätigen, damit die Wiedergabe eines Films gestartet wird. Eine mit einem Makro  programmierte Taste sendet dasselbe Makro unabhängig vom Gerätemodus.

Um ein Makro zu programmieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Halten Sie MAGIC gedrückt, bis die LED zweimal blinkt. Die LED unter dem aktuellen Gerät leuchtet weiterhin.
  2. Drücken Sie 995 – die LED leuchtet zweimal auf.
  3. Drücken Sie die Taste, auf der Sie das Makro programmieren möchten.
  4. Drücken Sie die MODE-Taste, um das Gerät auszuwählen, für das die erste Funktion des Makros gelten soll, z. B. das TV-Gerät.
  5. Drücken Sie nun die Taste, die Sie in das Makro einschließen möchten,  z. B. die AV-Taste.
  6. Wiederholen Sie die Schritte 4 (falls erforderlich) und 5, um weitere Tasten zum Makro hinzuzufügen. Sie können bis zu 15 verschiedene Tasten in ein Makro einschließen.
  7. Zum Speichern des Makros halten Sie die MAGIC-Taste gedrückt, bis die LED zweimal blinkt.

Bitte beachten Sie:
  • Achten Sie darauf, die Tasten genau in derselben Reihenfolge zu drücken, wie Sie es bei Ihren Originalfernbedienungen tun würden. Wenn Sie also erst auf der TV-Fernbedienung die AV-Taste und dann auf der Blu-ray-Fernbedienung die Wiedergabetaste drücken würden, müssen Sie die Kombination auf der One For All-Fernbedienung in derselben Reihenfolge eingeben.
  • Leuchtet die LED einmal lange auf, wenn Sie in den Schritten 4 oder 5 eine Taste drücken, haben Sie zu viele Tasten eingegeben. Versuchen Sie es noch einmal.